Эфирное масло жожоба

Эфирное масло жожоба представляет собой базовое масло. Именно с его помощью можно достаточно эффективно ухаживать за кожей всех без исключения типов. Оно отличается богатейшим составом, поэтому способствует ускорению метаболизма и регенерации клеток. Важно, что этот продукт оказывает общеукрепляющее, восстанавливающие и антиоксидантное действие.

эфирное масло жожоба

Как получают масло жожоба?

Жожоба – это сильно разветвленный вечнозеленый кустарник, который растет в пустынных и засушливых частях Израиля, Аргентины и Северной Америки.
Из орехов указанного кустарника способом холодного прессования получают жидкий воск, который еще называют мало жожоба. Такое масло имеет золотистый цвет. Оно густеет в процессе хранения, поэтому постепенно приобретает воскообразную консистенцию.

Полезные свойства масла из жожоба

Уникален по своим характеристикам химический состав данного продукта. Он включает в себя жирные кислоты, различные аминокислоты, эфиры жирных кислот, витамин Е и коллаген.

Трудно переоценить воздействие масла жожоба при таких проблемах:

  • обезвоженная и шелушащаяся кожа;
  • образование морщин вокруг глаз;
  • утомленная, стареющая и очень дряблая кожа;
  • угревая сыпь;
  • тусклый цвет лица;
  • сниженная упругость кожи;
  • наличие келоидных рубцов;
  • чувствительная, а также склонная к возникновению раздражений кожа;
  • нейродермит, дерматит, экзема, псориаз;
  • ломкость и сухость волос;
  • воспаление суставов.

Особенности эфирного масла жожоба

Настоящие чудеса способно творить в косметологии масло жожоба. Оно быстро и эффективно смягчает сильно уплотненные участки, образовавшиеся на подошвах ног, увлажняет сухие и потрескавшиеся губы, способствует ровному загару и подходит для нанесения на кожный покров после длительных водных процедур.

Также оно отлично ухаживает за кожей в области декольте, так как достаточно глубоко проникает в поры, а затем питает их необходимыми элементами.
Следует отметить, что масло жожоба называют универсальным, так как оно одинаково хорошо подходит и для сухой, и для жирной кожи. Масло быстро превращается в кожную пленку, которая потом помогает удерживать влагу на коже.

Масло жожоба применение

Очень часто описанный продукт входит в состав специализированных солнцезащитных кремов, лосьонов и спреев. Известны его успокаивающие и лечебные свойства, которые при смешивании с эфирными маслами Герани, Мирры или Розы увеличиваются в несколько раз.

Довольно большое количество витамина Е, которое имеется в масле жожоба, наделяет его такими свойствами:

  1. Антиоксидантное воздействие.
  2. Противовоспалительный эффект.
  3. Нормализующее действие.
  4. Регенерирующая функция.

Применять целебное и уникальное по своему составу масло жожоба можно в чистом виде, однако гораздо эффективнее использовать его в качестве полезной добавки к различным косметическим средствам фабричного производства.

Как правильно использовать масло жожоба

Незаменим данный продукт при ежедневном уходе за кожей всех типов. В кремы и бальзамы можно добавить 10-15 % этого масла, а в шампуни около 5%.

  • Неразбавленное масло жожоба можно и нужно использовать для массажа рук и ног. Оно великолепно воздействует не только на кожный покров, но и глубоко проникает в суставы. Для приготовления массажного масла можно смешать 10 грамм воска жожоба с несколькими каплями другого, подходящего для Вас, эфирного масла.
  • Отличным способом, подходящим для борьбы с сухой и дряблой кожей, могут стать аппликации из масла жожоба. Для этого необходимо взять одну-две столовых ложки масла и добавить в него пару капелек эфирных масел сандала, апельсина и ромашки.
  • Для того чтобы эффективно избавиться от морщинок в области глаз нужно взять одну столовую ложку указанного продукта, добавить к нему столько же масла авокадо и размешать с каплей сандалового, розового и мятного масла.
  • Для избавления от глубоких морщин можно смешать масло жожоба с миндальным маслом. В такой состав необходимо добавить по одной капельке масел мяты, сосны, нероли, и фенхеля.
  • Размешав масло жожоба с каплями масел чайного дерева, гвоздики и лаванды, можно получить отличное средство для проблемной кожи.
  • Даже избавиться от растяжек на коже помогает масло жожоба. Для этого в него нужно добавить пару капель масла апельсина, мандарина и лимона.

масло жожоба

Масло жожоба для волос

  • Кроме того масло жожоба в сочетании с другими эфирными маслами можно наносить на губы и волосы. Такой состав представляет собой натуральный природный увлажнитель, способный придать коже и волосам великолепный здоровый вид.
  • Даже бороться с выпадением волос можно при помощи указанного масла. Для того чтобы приготовить целебную смесь нужно взять одну чайную ложку масла жожоба и добавить в него пять капель эфирного масла ромашки, илан-иланга, сосны, имбиря, а также эвкалипта.

Противопоказания и меры предосторожности

Единственным противопоказанием к использованию описанного масла может быть его индивидуальная непереносимость. Кроме того данный продукт стимулирует рост волос. Поэтому от него лучше оказаться женщинам с признаками гипертрихиоза на лице. Также применение очень большого количества масла может спровоцировать появление на кожном покрове неестественного блеска. Перед нанесением специализированных средств, в составе которых имеется большой процент масла жожоба, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ