Полезные свойства
Всем известно, что чернослив – это сушеная слива, при этом в сушеном виде сохраняются
Алоэ – уникальный источник фитосырья, широко используемого в медицинских и косметических целях. На основе
Корица имеет довольно много положительных качеств, которые принесут пользу процессу пищеварения, помогут укрепить желудок
Человечество издавна культивирует финиковые пальмы из-за их особенных и непревзойденных плодов – фиников. Несколько
Среди растений, активно используемых в народной медицине, достаточно значимое место занимает сельдерей. Его богатейший
У большинства народов зерна горчицы – это не только способ получить жгучий соус, но
Ананас — наземное травянистое растение, произрастающее в тропическом и субтропическом климате. В некоторых странах
Засушенные абрикосы, более известные под названием «курага», чрезвычайно полезны для организма человека. Многие диетологи
Ряженкой называют кисломолочный продукт, который сродни кефиру, но в отличие от него имеет большее
О пользе цитрусов написано не мало статей и проведено не мало исследований. Но, пожалуй
Чаще всего к проблемам желчнокаменной болезни приводит неправильное питание. Первые симптомы сбоев в работе
На протяжении веков ученые все время открывают новые свойства винограда. Сейчас ему уделяют внимание
Из всех используемых человеком круп гречневая — самая питательная и полезная. На ее основе
С открытием Америки кукуруза распространилась по всему миру, став одной из самых востребованных и
Плоды травянистого растения в биологии относятся к толстокожим ягодам. Зато в кулинарии банан классифицируется
Масло чайного дерева или, как его еще называют, мелалеуки, является результатом переработки листьев чайного
Груша относится к роду декоративно-плодовых кустарников и деревьев семейства Розовые. Различные сорта груш успешно
Большинству из вас наверняка доводилось видеть стеклянные банки, в которых плавают странные образования, похожие